С начала года в Московской области уменьшилось количество городских округов, где зафиксированы случаи бешенства домашних и сельскохозяйственных животных, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«В Подмосковье количество неблагополучных городских округов по бешенству стало меньше. За пять месяцев этого года случаи зарегистрированы в 13 муниципальных образованиях региона, что на 8 меньше чем в прошлом году», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

Небольшое количество случаев бешенства животных зарегистрировано в городских округах: Домодедово, Лотошино, Луховицы, Можайский, Наро-Фоминский, Одинцовский, Орехово-Зуевский, Рузский, Серпухов, Ступино, Чехов, Шатура и Егорьевск. 

«С начала года зафиксировано 42 случая бешенства как диких, так и домашних животных, это небольшое, но снижение по сравнению с прошлогодними показателями. А вот по отношению к 2018 году на сегодняшний день случаев бешенства животных в области зарегистрировано на 50% меньше», — отметил Разин. 

Первый этап по профилактике бешенства в Подмосковье начался в начале мая. В пресс-службе отметили, что эффективным методом борьбы стало использование малой авиации, на которую приходится 60% раскладки вакцины на территории Подмосковья.

Что делать, если в муниципалитете Подмосковья объявлен карантин по бешенству>>

Бешенство животных Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Оставить комментарий

avatar