Проезд в общественном транспорте Источник: Фотобанк Московской области

В сравнении с началом марта, общее число пассажиров в автобусах Подмосковья сократилось на 75% по состоянию на утро 15 мая, сообщили в пресс-службе Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«В автобусах не было пассажиров старше 65 лет. Среди пассажиров на 99% снизилось число школьников, а число пассажиров льготных категорий сократилось на 80% по сравнению с начала марта», — говорится в сообщении.

По сравнению с предыдущей неделей пассажиропоток увеличился на 17%. В связи с предстоящим открытием промышленных предприятий и строительных магазинов в Московской области прогнозируется увеличение пассажиропотока. Минтранс региона заблаговременно увеличил число выполняемых рейсов в часы пик — утром и вечером автобусы региона стали работать по расписанию будних дней. Эти меры предприняты для безопасности пассажиров для соблюдения социальной дистанции.

В ведомстве напомнили, что для поездок в общественном транспорте карты «Стрелка», «Тройка», социальные карты необходимо внести в цифровой пропуск, а также надевать медицинскую маску. За проезд без пропуска и прикрепления карты «Стрелка» или социальной карты к пропуску, нарушителю выпишут штраф в размере 5 тысяч рублей.

Покупка лекарств онлайн в Подмосковье: правила и защита потребителей>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Оставить комментарий

avatar