За семь месяцев 2020 года на железнодорожной инфраструктуре Подмосковья число погибших снизилось на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — с 211 до 158 человек соответственно, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Наибольшее снижение зафиксировано на Белорусском направлении МЖД — 54%, на Киевском направлении — 50%, на Рязанском направлении — 41%», — уточняется в материале.

Первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анна Кротова отметила, что в 11 муниципалитетах Подмосковья с начала года не зафиксировано смертельных случаев на железной дороге. Среди них Волоколамский городской округ, Дубна, Егорьевск, Жуковский, Красноармейск, Можайский округ.

«Снижения удалось добиться благодаря комплексным мероприятиям, которые реализуются правительством Подмосковья совместно с РЖД и правоохранительными органами: анализируется каждый смертельный случай, планируются оперативные мероприятия на аварийных направлениях, проводятся рейды и разъяснительные беседы с привлечением общественных организаций, а также планируются мероприятия капитального характера для предотвращения новых смертельных случаев», — рассказала Кротова.

По словам заместителя министра, муниципалитетам, где есть погибшие на железной дороге, необходимо снизить число нарушений несанкционированного перехода. Так, несмотря на общее снижение числа погибших, рост смертельных случаев зафиксирован на Октябрьском направлении МЖД, где с начала года погибли 12 человек. Наибольшее число погибших фиксируется в муниципалитетах, расположенных рядом с Москвой, где высокий пассажиропотокок: Раменский, Подольск, Люберцы.

Как льготникам Подмосковья бесплатно ездить на МЦД, МЦК и метро>>

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments