За 11 месяцев этого года число погибших на региональных дорогах в пяти муниципальных образованиях Московской области снизилось в среднем на 47%, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«По сравнению с предыдущим годом в пяти муниципальных образованиях зафиксировано снижение показателя аварийности на дорогах регионального значения, на муниципальных дорогах погибших нет. В Можайском округе количество погибших сократилось на 76% — это самый высокий показатель среди всех муниципалитетов области. В округе впервые начали комплексно обустраивать муниципальные дороги по методике Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры, также в Можайске функционируют муниципальная программа по профилактике дорожного травматизма и детский автогородок. Также показатель смертности снизился в Павловском Посаде, Орехово-Зуеве, Люберцах и Воскресенске», – рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

За одиннадцать месяцев 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число погибших в дорожно-транспортных происшествиях на дорогах Московской области снизилось на 14%. Это лучший показатель среди других субъектов РФ – сейчас регион занимает 30 место по числу погибших в дорожных авариях, в 2018 году область была на 36 месте.

Курс на безопасность: как в Подмосковье повышают качество автодорог>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии