С начала 2021 года травматизм и смертельные случаи на железнодорожном транспорте Подмосковья сократились на 11%, а за период праздничных дней, с 6 по 8 марта, снижение числа погибших и раненных составило 80% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры.

«Сохранение жизней удалось достичь благодаря благоустройству подходов к переходам, построенным ограждениям вдоль путей и перекрытию «народных троп»», – говорится в сообщении.

Среди лучших муниципалитетов по мероприятиям, направленным на снижение смертности на ж/д, – Люберцы, Электросталь, Истра, Королев, Павловский Посад, Красногорск и Рузский округ.

Несанкционированный переход ж/д путей остается самой распространенной причиной гибели на железной дороге. 

По поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева в регионе ведется комплексная работа по снижению травматизма и смертности на железной дороге. В этом году запланировано продолжить работу по ликвидации «народных троп», а также благоустройство станций, ремонт и строительство новых первоочередных переходов через ж/д.

В 2020 году на территории подмосковной железнодорожной инфраструктуры впервые удалось снизить травматизм на рекордные 25%.

«Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья призывает всех пассажиров пользоваться только санкционированными переходами, при переходе через пути снимать наушники и капюшоны, не подходить близко к краю платформы при ожидании поездов», – заключается в сообщении.

Безопасность на железной дороге в Подмосковье: борьба с «народными тропами» и благоустройство инфраструктуры>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии