За девять месяцев в Московской области зарегистрировано 55,3 тысячи преступлений — это на 3,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили в пресс-службе Главного управления региональной безопасности.

«Число убийств сократилось на 11,8%, грабежей — на 4%, квартирных краж — на 26,4%, угонов — на 26,1%. Количество преступлений, совершенных иностранными гражданами сократилось на 7,6%. Продолжает падать и количество преступлений в общественных местах — 6,8%», — говорится в сообщении.

За указанный период отмечается увеличение количества мошеннических операций — на 33,1%, количество преступлений, совершенных несовершеннолетними — на 1% и незаконный оборот наркотиков — на 2,3%.

«Сейчас отмечается рост количества мошеннических операций, в том числе, и в Московской области. Сферы и способы мошеннических действий постоянно меняются, поэтому гражданам нужно быть особенно осторожными и бдительными. Пострадать могут как физические лица, так и компании. Всю новую информацию нужно уточнять только в официальных источниках. Еще одна важная проблема связана с незаконным оборотом наркотиков. ГУРБ ведет ежедневный мониторинг интернет-ресурсов, распространяющих наркотические вещества на территории Московской области, информация о которых направляется в Роскомнадзор для блокировки. По фактам мошенничества или распространения наркотические вещества необходимо сразу обращаться в правоохранительные органы», — рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области — руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Куда в Подмосковье обратиться жертвам семейного насилия>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии