Согласно данным за 10 месяцев 2020 года, в Московской области зарегистрировано 62,5 тысяч преступлений — это на 4 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Подмосковья.

«Число убийств сократилось на 14,4 %, грабежей — на 4,1 %, квартирных краж – на 29,7 %, угонов — на 25,1 %. Количество преступлений, совершенных иностранными гражданами сократилось на 5,6 %. Продолжает падать и количество преступлений в общественных местах – 7,6 %», — гвоорится в сообщении.

За указанный период отмечается увеличение количества мошеннических операций — на 34,2 %, количество преступлений, совершенных несовершеннолетними – на 2,4 % и незаконный оборот наркотиков — на 4,3 %.

«В связи с ростом мошеннических операций, ГУРБ Московской области ведет активную профилактическую работу с гражданами. Сотрудники ведомства мониторят появление новых мошеннических схем на территории Российский Федерации и информируют об их существовании жителей Подмосковья. Задача предупредить жителей региона о возможной опасности», — отметил заместитель председателя правительства Московской области — руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Способы защиты от поддельных банкнот: как выявить фальшивку без спецоборудования>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии