Согласно данным за первый месяц 2021 года, в Московской области зарегистрировано 5,8 тысячи преступлений — это на 5,1 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Подмосковья.

«Число убийств сократилось на 20 %, грабежей — на 15,9 %, квартирных краж – на 50,7 %, угонов — на 48,6 %, количество преступлений в общественных местах уменьшилось на 8,5 %, на улицах — на 21,8 %», — сообщается в материале.

Отмечается увеличение количества мошеннических операций — на 15,3 %, количество преступлений совершенных несовершеннолетними – на 32,7 %, незаконный оборот наркотиков — на 9,1 %, количество преступлений совершенных иностранными гражданами вырос на 1,7 %, а также увеличилось количество разбоев, по сравнению с январем прошлого года,  на 40 %.

«Камеры системы «Безопасный регион», установленные в муниципалитетах Подмосковья, помогают оперативно раскрывать преступления. Действенность данной системы, ее огромные возможности – на лицо. Видеонаблюдение в общественных местах, как правило, способствует адекватному поведению граждан и предотвращению новых преступлений. Ну а те, кто продолжают нарушать закон – обязательно будут наказаны», — отметил заместитель Ппредседателя правительства Московской области — руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Какие требования предъявляются к владельцам оружия в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии