Источник: Фотобанк Московской области , Роман Калугин

Количество смертей на железной дороге в Подмосковье сократилось на новогодних праздниках почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, самыми аварийными стали Курское и Ярославское направления Московской железной дороги, говорится в сообщении пресс-службы Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. 

За время новогодних праздников на железной дороге в регионе погибли восемь человек. На Курском и Ярославском направлениях произошло по два смертельных случая. По одному смертельному случаю произошло на Рязанском, Горьковском, Рижском и Павелецком направлениях МЖД.

«Снижение смертности — результат комплексной работы по снижению травматизма в 2020 году: ликвидировано более 480 народных троп, после перекрытия которых смертельные случаи в этих местах не повторялись, благоустроено 30 подходов к переходам, построено 1,5 километра ограждений вдоль путей. В этом году эта масштабная работа будет продолжена», — говорится в сообщении. 

В прошлом году на железной дороге в регионе погибли 15 человек, в числе которых шесть погибших на Рязанском, четыре – на Горьковском направлениях МЖД и три человека – на Ленинградском направлении ОЖД.

Пассажиров призвали пользоваться только санкционированными переходами через железнодорожные пути, а также соблюдать правила собственной безопасности.

Центральная кольцевая автодорога: куда можно добраться и сколько стоит проезд>>

Источник: РИАМО
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии