За восемь месяцев 2020 года в Московской области зарегистрировано 49,1 тысячи преступлений, что на 4 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Подмосковья.

«Число убийств снизилось на 5,9%, грабежей — на 3,8%, квартирных краж — на 27,3%, угонов — на 16,3%. Количество преступлений, совершенных иностранными гражданами, сократилось на 7,7%. Продолжает падать и количество преступлений в общественных местах — 8,3 %», — говорится в сообщении.

За указанный период отмечается увеличение количества мошеннических операций — на 31%, количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, возросло на 5,4%, незаконный оборот наркотиков вырос на 2,4%.

«Сокращение преступности в регионе связано с усилением профилактической работы, проводимой сотрудниками органов внутренних дел. Камеры системы «Безопасный регион», установленные в общественных местах, также являются серьезным инструментом для поддержания правопорядка в муниципальных образованиях: записи камер служат хорошей доказательной базой при разбирательстве в конкретных нарушениях. В связи с участившимися видами мошенничества необходимо быть бдительными и не попадаться на уловки злоумышленников», — подчеркнул заместитель председателя правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Система «Безопасный регион»: как работает видеонаблюдение в Подмосковье>>

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments