В этом году в Подмосковье зарегистрировано на 52% меньше случаев бешенства диких и домашних животных, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Количество случаев регистрации бешенства как диких, так и домашних животных на территории Московской области неизменно снижается с начала года. На сегодняшний день на территории региона зарегистрировано 77 случаев. На аналогичную дату 2018 года было зарегистрировано 142 случая. Наблюдается снижение на 52%», — заявил глава ведомства Андрей Разин.

По словам министра, случаи бешенства животных зарегистрированы в 29 городских округах.

«Снижению случаев бешенства способствовало введение в области инновационной системы профилактики заболеваемости. Это дополнительная раскладка вакцины, отстрел диких плотоядных животных в очагах, а также применение средств малой авиации при раскладке оральной вакцины — 60% от всей раскладки», — добавил Разин.

Использование малой авиации стало эффективным методом борьбы с бешенством животных в Подмосковье.

«Отмечу, что в это году 60% раскладки вакцины на территории Подмосковья приходится именно на авиацию. Таким образом, увеличивается эффективность проводимых мероприятий и уменьшаются риски, связанные с человеческим фактором», — подчеркнул глава ведомства.

Дмитровский, Егорьевский, Зарайский, Коломенский, Пушкинский и Сергиево-Посадский округа, а также Красногорск, Павловский Посад, Химки, Каширу, Клин, Щелково, Броницы и Дзержинский министр отметил как муниципалитеты, где ситуация с бешенством благополучна.

«Небольшое количество случаев бешенства животных зарегистрировано в городских округах Серебряные Пруды — одна собака, и Шаховская — две енотовидные собаки», — заключил Разин.

В каких случаях можно содержать запрещенных животных в Подмосковье >>

Оставить комментарий

avatar