Госжилинспекция Московской области отметила снижение на 67% количества обращений в Единую диспетчерскую службу региона по вопросу некачественной дезинфекции подъездов, сообщает пресс-служба ведомства.

«У такого результата как минимум две взаимосвязанные причины. За полтора месяца управляющие организации научились новому для себя направлению работы, стали допускать меньше нарушений регламентов. Госжилинспекция старалась максимально способствовать этому. Мы не только контролировали, но и обучали. Выпустили видеоинструкцию по дезинфекции, проводили тренинги в муниципалитетах. С другой стороны, широко информировали жителей через СМИ, соцсети, председателей советов домов о том, как, когда и чем должна проводиться обработка», – прокомментировала ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

В пресс-службе напомнили, что категория «Дезинфекция подъездов и мест общего пользования МКД» появилась в ЕДС 16 марта. Поэтому, чтобы определить динамику поступления обращений жителей Подмосковья, специалисты Госжилинспекции в Центре управления регионом сравнили результаты двух последних недель марта и аналогичный период апреля. В первом случае была принята 2441 заявка, во втором – 812.

По темпам снижения числа заявок по категории лидируют городские округа: Фрязино – 97%, Реутов – 89%, Красногорск – 87%, Лобня – 87%, Шатура – 87%, Наро-Фоминский – 86%, Талдомский – 86%, Балашиха – 85%, Ивантеевка – 85%, Волоколамский – 82%, Ленинский – 81%, Раменский – 81% и Солнечногорск – 80%.

При этом еще девять городских округов вторую половину апреля «закончили на ноль». Оттуда за две недели не поступило ни одной заявки. Это Зарайск, Красноармейск, Краснознаменск, Лотошино, Можайский округ, Озеры, Пущино, Серебряные Пруды, Электрогорск.

«Если все же у вас возникают вопросы по поводу дезинфекции мест общего пользования – задайте их своей управляющей организации. В случае, если ответы Вас не удовлетворят, надо писать обращение в ЕДС. Заявку на портале управляющие организации должны принять в течение 24 часов. Ее исполнение находится под контролем Госжилинспекции, а заявитель должен согласовать выполненные работы для закрытия заявки», – напомнила Федина.

Как проводится дезинфекция подъездов в Подмосковье>>

Оставить комментарий

avatar