Когда срочно нужны денежные средства, многие очень часто обращаются в ломбард, закладывая изделия из драгметаллов на тот или иной период времени.

Но это делается, большей частью, в случае если нужна не очень большая сумма денег. Если же нужно больше, и у вас есть автомобиль или мотоцикл, то вы можете обратиться в автоломбард. Что же это такое и чем он отличается от обычного ломбарда? Практически ничем, кроме того, что в качестве залога вы оставляете не золото и бриллианты, а свое средство передвижения. В некоторых учреждениях такого рода деятельности принимаются не только автомобили и мотоциклы, но и велосипеды, катера, квадрациклы и т.п. (ролики и скейтборды, хотя и ездят, но к транспорту не относятся).

Сумма, выдаваемая автоломбардом, может составлять до 90% от оценочной стоимости вашего транспортного средства. Некоторые сейчас могут задать вопрос: почему бы за крупной суммой денег не обратиться в банк? Ответ очевиден: в банках чересчур много бюрократии плюс длительное оформление кредита плюс баснословные проценты, которые вполне могут превысить само тело кредита. К тому же может случиться и так, что по каким-то причинам банк может попросту отказать в выдаче кредита. А деньги нужны срочно. Вот для этого и существует автоломбард. Здесь кредит оформляется буквально в течение 6-минут. Помимо этого, срок кредита, который потом указывается в договоре, устанавливает сам клиент. Также оговаривается процентная ставка, которая может составлять от 2-х до 30-ти процентов. Такой диапазон указывает на принцип работы атоломбарда. Если ставка достаточно низкая, это означает, что и у клиента больше шансов выкупить свой автомобиль, и ломбард имеет приличный оборот средств. Никто не в накладе. Ломбарды же, устанавливающие высокую ставку, рассчитывают как раз на то, что клиент не сможет выкупить свой транспорт, и за счет продажи невыкупленного авто рассчитывают получить хорошую прибыль.

Схема работы автомобильного ломбарда такова: первым делом изучается транспортное средство, которое будет предметом залога. В большинстве случаев, эти ломбарды работают с достаточно новыми автомобилями: отечественные не старше 2005г., иномарки не старше 2000-го. Если транспорт соответствует этим требованиям, назначается срок и сумма залога. Немаловажным аспектом является и экспертиза машины, ее оценка, а также юридическая проверка, ибо ломбард должен быть уверен, что автомобиль чист и не связан с криминалом. После тщательной проверки оформляют кредит и составляют договор после чего машину отправляют на охраняемую автостоянку, а ее владелец получает вожделенные деньги.

Отметим, что устаревшие или битые машины в автоломбардах принимаются под залог крайне редко. Однако они готовы выкупить такие машины. Зачем аварийные машины нужны ломбардам, лучше спросить у них, а вам хотелось бы лишний раз напомнить: чаще всего к аварийным ситуациям приводит чрезмерное употребление алкоголя. Проверяйте свой организм на наличие алкоголя в крови с помощью , прежде чем садиться за руль.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии