Нарколаборатория была обнаружена в хозяйственном помещении на участке в деревне Бурцево городского округа Талдом, сообщили в пресс-службе Главного управления региональной безопасности Московской области.

«Производство синтетических наркотиков удалось пресечь совместными усилиями сотрудников Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России и коллег из Главного управления МВД России по Московской области и Отдела МВД России по Талдомскому городскому округу», — говорится в сообщении.

Полицейские изъяли емкости с порошкообразным веществом общим весом около 10 килограммов, весы и лабораторное оборудование. По результатам исследования установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством.

В лесном массиве, рядом с участком, оперативники нашли замаскированное хранилище, оборудованное в яме, откуда изъяли 20 пластиковых канистр с бесцветной жидкостью объемом 15 и более литров.  Содержимое канистр направлено на экспертизу.

Производственная мощность лаборатории позволяла изготавливать около 30 килограммов синтетических наркотиков в месяц. По предварительным данным, сбыт товара планировался через тайники-закладки. Ликвидировав производство, полицейские пресекли поступление на черный рынок более 50 тысяч разовых доз запрещенных веществ на общую сумму около 75 миллионов рублей.

Задержан подозреваемый в хранении наркотиков с целью сбыта. В отношении него возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 и 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

«В 2020 году на территории Московской области выявлено и ликвидировано 47 подпольных нарколабораторий, часть из которых удалось обнаружить благодаря информации, полученной от жителей», — отметил заместитель председателя правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

В ГУРБ Московской области напомнили, в случае если кому-то из граждан стал известен факт незаконного оборота наркотиков, соответствующую информацию необходимо передать на горячую линию Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Московской области по тел. 8 (495) 613-19-47.

Куда в Подмосковье обратиться жертвам семейного насилия>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии