Двадцатого марта празднуется День Земли, которому исполняется 50 лет: в 1971 году ООН приняла декларацию о введении праздника в защиту планеты как общего глобального дома человечества, сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Сегодня День земли – это всемирное движение гражданских инициатив, объединяющее множество различных мероприятий и акций, как природоохранных и экологических, так и миротворческих», — говорится в сообщении.

По словам заместителя председателя правительства Московской области – министра экологии и природопользования Андрея Разина, День Земли – значимая дата для всех неравнодушных к природе и проблемам экологии.

«Я поздравляю всех жителей Подмосковья с праздником и прошу поддержать традицию совершить в этот день хотя бы один небольшой поступок, который помог бы защитить нашу природу, улучшить экологическую обстановку. Расскажите о празднике детям, постарайтесь донести до них идею того, что мы все вместе отвечаем за будущее планеты», — сказал Разин.

Дата празднования Дня Земли выбрана не случайно: она приходится на день весеннего равноденствия, период, когда природа начинает пробуждаться от зимнего сна. Основателем праздника считается известный американский общественный деятель Джон Мортон, который в 1840-х годах развернул кампанию по посадке деревьев и кустарников, в рамках программы бережного отношения к окружающей среде каждого гражданина страны. Так появился День Дерева, который впоследствии был объявлен ООН Днем Земли.

Подмосковный проект «Хранимиры» — как с помощью фэнтези научить детей беречь природу>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии