Более 20 саженцев деревьев и свыше 100 кустарников появились на территории у специализированного дома ребенка во Фрязине, работы по благоустройству продолжатся и в следующем году.

Здесь появились клен остролистный, рябина, яблоня, черемуха, сирень и другие деревья. Кроме того, на территории дома ребенка создали небольшой огород, чтобы дети смогли увидеть, как растут разные овощи.

«У нас благоустройство происходит постоянно, своими силами что-то каждый год, подкрашиваем, подравниваем. …> У нас работа ведется постоянно, но вот такой грандиозной работы у нас не было», — отметила исполняющая обязанности главного врача Фрязинского специализированного дома ребенка Наталья Кривова.

Саженцы привезли из питомника Савватеевых городского округа Шаховская.

Директор МБУ «Лесопарковое хозяйство» городского округа Мытищи Валерий Кошечкин уточнил, что перед посадкой деревьев встречался с исполняющей обязанности главного врача дома ребенка. В рамках встреч было решено, какой посадочный материал будет использоваться, наметили места расположения посадок, групповые посадки, линейные посадки вдоль забора кустов в виде живой изгороди.

В специализированном доме ребенка воспитывают детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики. Порядка 25-30% ребят здесь являются детьми-инвалидами.

Шефство над домом ребенка взяло правительство Московской области.

«Детишки …> должны видеть, что вокруг может быть красиво и благоустроенно. Все это влияет и на состояние здоровья детей и воспитывает эстетику», — сказал замминистра благоустройства Подмосковья Алексей Беловодов.

В следующем году благоустройство территории дома ребенка продолжится. Запланировано заасфальтировать дорожки и тротуары.

Подмосковный проект «Хранимиры» — как с помощью фэнтези научить детей беречь природу>>

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments