В Подмосковье 21 сентября пройдет традиционная акция «Наш лес. Посади свое дерево», сообщает пресс-служба Министерства благоустройства Московской области. 

«Министр благоустройства Михаил Хайкин поручил предусмотреть проведение акции на территории парков культуры и отдыха и вдоль вылетных магистралей. Муниципалитеты предоставили сведения по земельным участкам и объему планируемых к высадке деревьев», — отмечается в сообщении.

В парке городского поселения Хорлово на площади 3 гектаров будут высажены 40 кленов.

В городском округе Красногорск на площади напротив ТЦ Отрада на 0.03 гектара земли будут высажены 50 кленов, каштанов и липы. Также, на дворовых территориях ЖК «Мортонград» в Путилкове на площади 0.04 гектара высадят 190 каштанов, рябинн, кленов, лип, кустарников сирени боярышника, спиреи и жасмина. На дворовых территориях ЖК «Малина» в Нахабине на площади 0.02 гектара планируется высадка 14 кленов и лип.

В Центральном парке культуры и отдыха в Долгопрудном будут высажены 25 кленов и 400 спиреи серой.

В Мемориальном парке имени А.А. Пушкина в Бронницах будут высажены туя, можжевельник, спирея, липа, клен, орех в количестве 15 штук.

В городском парке в Краснознаменске на площади 0.5 гектара будет высажено 100 кленов и осин.

В парке культуры и отдыха «Серебряный» в Серебряных Прудах высадят 50 каштанов и рябин.

В Михневском парке в Ступине будут высажены 30 туй на площади 1.5 гектара.

Двенадцать лип и кленов высадят на территории парка в рабочем поселке Решетниково в городском округе Клин.

В парке «Лукоморье» в Рузе планируется высадить рябины и кустарники березы в количестве 25 штук.

В пресс-службе отметили, что в Подмосковье расположено 100 парков культуры и отдыха площадью более 1,5 тысячи гектаров и десять вылетных магистралей общей протяженностью 311 километров.

«За 6 лет проведения акции на территории Московской области высажено 14 миллионов саженцев. В этом году планируется высадка еще 600 тысяч деревьев в том числе в парках культуры и отдыха и на территориях вдоль вылетных магистралей», — заключается в материале.

Разрешение на вырубку деревьев в Подмосковье: как получить порубочный билет>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии