Глава Всероссийского общества охраны природы в Московской области Тимур Усманов по итогам выездного заседания в администрации Богородского городского округа, посвященного вопросу доступа жителей к питьевой воде, сообщил о подключении деревни Тимохово к системе центрального водоснабжения Восточной системы водоснабжения с опережением графика, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья.

«По итогам обращения Всероссийского общества охраны природы (ВООП) в Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области 24 марта в Богородском округе прошло совместное с региональным Министерством ЖКХ совещание по вопросу организации централизованного водоснабжения жителей деревни Тимохово Богородского округа», – говорится в сообщении.

Сотрудники министерства ЖКХ провели контрольный забор проб из колодцев, расположенных на территории деревни, а также приняли решение о подключении населенного пункта к системе центрального водоснабжения из системы Восточного водоснабжения в первоочередном порядке.

«Прошу ГУП «КСМО» в приоритетном порядке разработать проект по централизованному водоснабжению в Тимохове. Согласно графику, работы должны быть завершены в 2022 году, но с учетом полученных результатов проб воды мы рассчитываем закончить работы по подключению с опережением графика», – сообщил заместитель министра ЖКХ Подмосковья Сергей Черепанов.

Также Черепанов обратился к Всероссийскому обществу охраны природы с поручением взять на себя взаимодействие с местными жителями для подготовки реестра собственников, которые намерены подключиться к системе центрального водоснабжения, а также актуализировать список жителей, которым будет доставляться питьевая вода на время работ по строительству водопровода.

По просьбам жителей Всероссийское общество охраны природы в рамках проекта «Экорейд» 26 февраля организовало проверку полигона «Тимохово». По словам жителей деревни, из-за работы данного полигона идет загрязнение почвы и воды в близлежащих населенных пунктах. Инспекторы организации на территории садовых участков взяли пробы воды из колодцев, которые легли в основу обращений в адрес профильных ведомств.

Борьба за чистоту водоемов: что предусматривает программа водоотведения в Подмосковье>> 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии