Дерзкие, но пойманные преступники

С начала этого года сотрудникам полиции города Шахты стали поступать заявления о нападении на ювелирные магазины и заправки вооруженного грабителя. Мужчина средних лет врывался в торговые залы, угрожал обрезом охотничьего ружья и забирал всю наличность. Действовал очень дерзко и быстро, как правило, напуганные продавцы вызывали полицию или охрану лишь тогда, когда налетчик уже скрывался.

Полицейские получили информацию, что грабитель вместе со своим напарником планируют совершить налет на один из магазинов Новошахтинска. На трассе их машину остановили, и оба подозреваемых были задержаны. У них изъяли обрез охотничьего ружья, патроны и гранату ф-1.

Как выяснилось, они работали в паре. Один из приятелей ранее уже был судим за грабеж, он и врывался в магазины, второй ждал его в машине. Всего на счету банды 3 доказанных разбойных нападения на различные магазины. Сейчас оба подозреваемых задержаны и помещены в СИЗО, возбуждено уголовное дело по статье 162 ч.4 (Разбой).

Начальник ГУ МВД России по Ростовской области Алексей Лапин подписал указ о поощрении сотрудников, обезвредивших опасную банду.