В правительстве Московской области подвели итоги «Рейтинга-50» за январь-март 2020 года, в этом году в рейтинг впервые включен показатель «Качество окружающей среды», сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования региона.

«Лучших результатов (164 балла) добились 10 городских округов: Бронницы, Долгопрудный, Жуковский, Лобня, Лотошино, Лыткарино, Реутов, Рошаль, Фрязино и Химки. Столь же высокий рейтинг у четырех закрытых административно-территориальных образований: Власихи, Восхода, Молодежного и Звездного городка. В «зеленой зоне» рейтинга находятся еще 13 муниципальных образований», — говорится в сообщении.

В сообщении уточнили, что в рамках показателя «Качество окружающей среды» оценивается работа муниципалитетов по ликвидации несанкционированных свалок и соблюдению природоохранного законодательства.

Замыкают рейтинг 14 муниципалитетов, оказавшихся в «красной зоне». Худшие результаты показали Дмитровский, Одинцовский, Сергиево-Посадский округа, а также Воскресенск, Ступино и Павловский Посад, набравшие от 1 до 10 баллов.

В пресс-службе добавили, что четыре муниципалитета не только не достигли целевого показателя снижения числа нелегальных свалок, но и допустили их рост. В их числе – Озеры, Подольск, Сергиев-Посадский округ и Воскресенск.

«»Рейтинг-50″ стал эффективным критерием оценки работы муниципальных образований. Хочу особо подчеркнуть его точность именно в плане оценки качества окружающей среды. Сейчас стало модным составлять экологические рейтинги, при этом не всегда понятно, какими критериями руководствуются люди, которые это делают, и откуда они черпают информацию. Наши данные абсолютно объективны, они отражаются в различных слоях на геопортале Московской области, и любой человек может сопоставить нашу информацию с собственной», — резюмировал первый заместитель министра экологии и природопользования Московской области Владислав Холодков.

Холодков также отметил, что «Рейтинг-50» стал для Минэкологии показателем того, где именно нужно усилить контрольно-надзорную работу, особенно в части ликвидации свалок.

Куда жаловаться на незаконную свалку в Московской области>>

Оставить комментарий

avatar