Больница для пациентов с коронавирусом в Никольском Источник: Министерство строительного комплекса Московской области

Дети с мультисистемным воспалительным синдромом проходят курсовое лечение в отделении детской инфекционной реанимации Химкинской областной больницы, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.

«Тринадцатилетняя девочка из Красногорска поступила в больницу с осложнениями, возникшими спустя некоторое время после коронавируса, перенесенного без симптомов. Осложнения после Covid-19 у ребенка появились только через месяц. У девочки диагностировали мультисистемный воспалительный синдром. Иными словами, это воспаление всех органов. Она страдала от высокой температуры, отеков рук и ног, сильных болей в животе и дыхательной недостаточности, сыпи по всему телу. Ребенку провели курс селективного плазмафереза, противовоспалительной и иммуномодулирующей терапии», — рассказал заведующий детской инфекционной реанимацией Химкинской областной больницы Дмитрий Новиков.

Он добавил, что детей с такими тяжелыми последствиями коронавирусной инфекции в Московской области — пересчитать по пальцам.

«Большинство проходит лечение в нашем отделении детской инфекционной реанимации»,  — сообщил Новиков.

В данный момент маленькая пациентка чувствует себя хорошо и готовится к выписке на амбулаторное лечение.

Как жителям Подмосковья сдать тест на антитела к коронавирусу>>

Источник: Министерство здравоохранения Московской области
Темы: Профилактика коронавируса в Подмосковье
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии