Четвертого февраля в Клинской детской школе искусств имени П. И.Чайковского состоялось открытие нового корпуса, сообщает пресс-служба Министерства культуры Подмосковья.

«Министр культуры Московской области Елена Харламова с главой Клина Аленой Сокольской, прибывшие в этот день в школу, побывали во всех корпусах обновленного учебного заведения, познакомились с обладателями гранта губернатора Московской области «Одаренные дети» Анной и Андреем Матвеевыми, с солистами хора «Мандрагора», отметившим на днях четверть века», — говорится в сообщении.

Гостям презентовали первую в регионе обучающую интерактивную программу по сольфеджио, а юные художники, танцоры и музыканты показали свои работы.

Харламова и Сокольская обсудили, как школа будет готовиться к своему 85-летию в мае, а также планы на реконструкцию еще одной музыкальной школы в Клину.

«Как и говорил в своем обращении к жителям региона губернатор Московской области Андрей Воробьев, сегодня открыли детскую школу искусств им П. И. Чайковского в Клину в полном объеме. Теперь для маленьких, юных, молодых жителей работают все корпуса, рассчитанные на 2,5 тысячи детишек», — заявила министр культуры.

Это старейшая школа с великолепным педагогическим составом, двумя концертными залами, кафе, благоустроенным двором. Многие из ребят, которые здесь учатся, в дальнейшем возвращаются преподавать.

«Отдельные слова благодарности главе Клина Алене Сокольской за все, что она делает для развития культуры и образования своего округа», — добавила Харламова.

«Все работы по реконструкции проводились в рамках государственной программы Московской области «Образование Подмосковья». С открытием нового корпуса реконструкция полностью завершена», — подчеркнула Сокольская.

Именно в этой части здания находятся новые хореографические и выставочные залы, кабинеты для индивидуальных занятий, костюмерные и творческие мастерские, а также концертный зал на 350 мест с прекрасной акустикой и современным световым и звуковым оборудованием.

«Благодаря вновь открытому корпусу в КДШИ смогут обучаться порядка 2,5 тысяч клинских мальчишек и девчонок. Таким образом, наша школа искусств теперь носит статус не только старейшей школы во всем Подмосковье, но и самой большой по площади и количеству учеников!» — заключила Сокольская.

«Театральные уроки» в Подмосковье: как школьников приобщают к театральному искусству>>

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments