Диспансеризацию КРС провели в 100 хозяйствах Подмосковья в 2020 году Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Специалисты государственной ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области совместно с ветеринарными службами хозяйств за 2020 год провели мероприятия по диспансеризации в более 100 хозяйствах, занятых содержанием и разведением крупного рогатого скота, сообщили в пресс-службе Министерства.

«Комплексная диспансеризация — система плановых профилактических и лечебных мероприятий, направленных на создание здоровых высокопродуктивных стад животных, уменьшение и ликвидацию внутренних незаразных, акушерско-гинекологических, хирургических и других болезней.  За прошлый год на территории области диспансеризацию провели более 100 хозяйств. Было обследовано более 672 тыс. голов крупного рогатого скота», — рассказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

По его словам, результаты диспансеризации позволяют активно влиять на технологию животноводства, создание биологически полноценной кормовой базы, отвечающей уровню стабильно высокой продуктивности животных.

«Диспансеризация также позволяет осуществлять контроль за состоянием обмена веществ у животных в целом по стаду, своевременно выявлять субклинические формы болезней», — добавил Воскресенский.

Как начинающим фермерам Подмосковья получить грант на развитие>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии