Арбитражный суд Московской области удовлетворил исковое требование о возмещении ущерба, нанесенного в результате незаконного размещения отходов в Дмитровском городском округе, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Подмосковья.

«Нарушение допустил местный индивидуальный предприниматель, владеющий земельным участком в деревне Базарово», — отмечается в материале.

Ранее инспекторы эконадзора провели административное расследование по факту незаконного размещения отходов, имеющих 5 класс опасности для окружающей среды. Разрешения на производство работ собственник не представил. Земли предназначены для сельскохозяйственного производства.

В ходе расследования выявлен факт завоза и размещения на участке грунтов с включением строительных отходов (лом асфальтовых покрытий, бой кирпича и бетона в кусковой форме, бой железобетонных изделий). Сотрудники специализированной лаборатории провели маркшейдерские исследования и рассчитали ущерб, нанесенный сельскохозяйственным землям, который составил 1,5 миллиона рублей.

«Поскольку в добровольном порядке собственник не возместил ущерб, ему придется сделать это по решению суда», — заключается в материале.

Как работает проект по переработке отходов «Мегабак» и где откроются новые пункты приема>>

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments