Донской регион готов поставлять сельхозпродукцию на внутренний и внешний рынки

В донской экономике наметились позитивные сдвиги. Ростовская область способна обеспечить продуктами не только себя, но и другие российские регионы России. Здесь успешно развивается молочное животноводство, птицеводство, растениеводство.

Ростовская область обладает большим потенциалом для производства основных видов сельхозпродукции и её переработки. Здесь успешно развивается молочное животноводство, птицеводство, растениеводство. Уже сейчас область способна обеспечить продуктами не только себя, но и другие российские регионы.

По словам губернатора Василия Голубева, в донской экономике наметились позитивные сдвиги, это относится также и к аграрной сфере. В 2015 году в на базе холдинга “Евродон” будет запущен в эксплуатацию производственный комплекс, специализирующийся на выпуске мяса индейки. Из бюджета области до конца 2020 года будет выделено около 1,2 миллиардов рублей для поддержки данного проекта. Мощность комплекса – 60 000 тонн мясной продукции, после его ввода компания “Евродон” по объёмам производства диетического мяса индейки займёт четвёртое место в мире и первое – в Европе. Все регионы России будут обеспечены качественным продуктом марки “Евродон”.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии