Все дорожные службы Московской области переведены на усиленный режим работы, за сутки уже выполнено порядка двух циклов обработки противогололедными материалами и очистки проезжей части дорог, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«В приоритетном порядке ведется обработка и очистка дорог с высокой интенсивностью движения, маршрутов следования общественного транспорта, потенциально опасных участков дорог и тротуаров. Для обеспечения безопасного и комфортного движения пешеходов и автомобилистов сейчас на дорогах работает более 2,3 тыс. единиц спецтехники и свыше 3,4 тыс. рабочих», — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Общественный транспорт Подмосковья работает также в усиленном режиме из-за обильных снегопадов. В преддверии стихии на маршруты с наибольшим пассажиропотоком добавили 80 автобусов в 17 муниципалитетах, в том числе 3 больших автобуса вышли на маршруты N1225 и N1232 в Люберцах, 3 автобуса добавили на маршруты N305, 470, 904 в Дзержинском, 2 автобуса — на маршрут N46 во Власихе, в Ленинском округе 3 больших автобуса вышли на маршрут N367. Также на маршруты вывели 20 новых автобусов большого класса, в том числе в Лобне 8 новых автобусов с сегодняшнего дня работают на маршрутах № 1,2,9, в Ленинском округе 6 маленьких автобусов заменили на 5 больших на маршрутах N1224к , 1201, 1202, еще 2 новых автобуса вышли на маршрут N379; на маршрут N30 в Домодедове работают 5 новых автобусов.

Для оперативного реагирования на остановках с наибольшим пассажиропотоком работают дежурные сотрудники. Соблюдение графика движения транспорта контролируют в онлайн-режиме в оперативном штабе, а ситуацию с очередями на остановках на каждой «горячей точке» через камеры.

Ведется операторное взаимодействие с ГИБДД, МЧС и дорожными службами, при необходимости ведется эвакуация личного транспорта, припаркованного у остановок. Из-за сложной дорожной ситуации и мелких ДТП в некоторых городах автобусы могут ходить по фактическому расписанию.

В Подмосковье действует экстренное предупреждение из‑за ухудшения погодных условий. С вечера 16 января в Московском регионе продолжается снегопад. По прогнозам синоптиков, сегодня может выпасть до трети от месячной нормы осадков в виде снега, также местами идёт метель и ветер с порывами до 15 м/с. Ночью температура опустится до минус 12 градусов. Общий прирост свежевыпавшего снега составит до 10 см.

Из-за снега к вечеру 18 января ожидается ухудшение дорожно-транспортной ситуации в Московском регионе. Минтранс Подмосковья просит отнестись с пониманием к работе дорожных служб и минимизировать поездки на личном транспорте. Если все-таки нужно поехать, то обязательно очистите авто от снега и не паркуйте машины на проезжей части и рядом с остановками общественного транспорта. Это позволит дополнительно не осложнять дорожную ситуацию, избежать заторов и ДТП, а также дорожным службам быстрее выполнить работы по уборке проезжей части.

Куда жаловаться на уборку снега в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии