Два аварийных дома снесли в Электрогорске Источник: Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области

В Электрогорске на улице Горького снесли два аварийных многоквартирных дома №20 и №22, сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области.

«Жилые двухэтажные щитовые дома, общей площадью порядка 300 квадратных метров каждый, были построены в 1983 году. Со временем жилье пришло в негодность — физический износ здания составил более 80%, в связи с чем объекты стали представлять опасность для жителей, а также портить облик города. Была выполнена работа по расселению жильцов и ликвидации построек. На месте сноса аварийных домов планируется проведение благоустройства, организация пешеходного бульвара», —  рассказал председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

За три года на территории городского округа Электрогорск выявлено 22 объекта незавершенного строительства, из них три самовольных. На данный момент снесено, достроено и приведено в соответствие десять объектов, что составляет чуть более 45% от общего количества.

Как работает подмосковный Фонд защиты прав дольщиков>>

Источник: Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области
Темы: Расселение аварийного жилья
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии