В Московской области в рамках работы по ликвидации недостроев, самостроев и аварийных объектов в городе Жуковский на улице Серова снесены два жилых аварийных дома №7 и №11/8, сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству Подмосковье.

«Жилые дома были построены в 40-х годах прошлого века. Двухэтажные здания были признаны аварийными, подлежащими сносу и включены в перечень объектов для ликвидации. Ранее в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Московской области было выполнено переселение жильцов этих двух домов. Осенью 2021 года был произведен снос объектов. Общая площадь зданий составила порядка 1700 квадратных метров», — сказал министр правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко.

За четыре года на территории городского округа Жуковский выявлено 15 объектов незавершенного строительства, из них 7 самовольных построек. На сегодняшний день снесено и приведено в соответствие 9 объектов, что составляет 60% от общего количества.

Как в Подмосковье реализуются программы переселения из аварийного жилья>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии