снесенное здание в Орехово-Зуеве Источник: Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области

В Орехово-Зуевском городском округе в рамках работы по ликвидации недостроев, самостроев и аварийных объектов снесли два технических здания на улице Ленина, 99, сообщили в пресс-службе Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области.

«Объекты бесхозные, долгое время не эксплуатировались, находились в аварийном состоянии, ранее предназначались для обслуживания корпусов Морозовских фабрик, расположенных вдоль реки Клязьма. В связи с планами по благоустройству участка набережной было принято решение о ликвидации данных построек. В летний период 2020 года был произведен снос технических зданий, ранее включенных в перечень объектов незавершенного строительства в Московской области», — рассказал председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

Работы по благоустройству пешеходной зоны в прибрежной черте реки Клязьма, в том числе на месте снесенных построек, в Орехово-Зуеве ведутся в соответствии с госпрограммой «Формирование современной комфортной городской среды».

Всего почти за три года на территории Орехово-Зуевского городского округа выявили 113 объектов незавершенного строительства, из них 24 объекта самовольного строительства. На сегодняшний день снесено, достроено и приведено в соответствие 53 объекта, что составляет 47% от общего количества.

Как предпринимателям в Подмосковье получить отсрочку по арендной плате>>

Источник: Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии