Два аварийных жилых дома снесли в Одинцове Источник: Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области

В рамках работы по ликвидации недостроев, самостроев и аварийных объектов, в Одинцове, на улице Ракетчиков снесли дом №30 и дом №32 – здания многоквартирных жилых домов, расположенные на земельном участке, общей площадью чуть более 10 тысяч 500 квадратных метров, сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области.

«Жилые дома в Одинцово-1, на улице Ракетчиков были построены в послевоенные годы. Двухэтажные кирпичные типовые здания были признаны аварийными, подлежащими сносу и включены в перечень объектов для ликвидации. Весной 2021 года был произведен снос объектов. Общая площадь зданий составила чуть более 1 тысячи 800 квадратных метров», — сказал председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Подмосковья Владислав Гордиенко.

Ранее данная территория являлась военным городком, имущество которого было передано из федеральной собственности в муниципальную. В рамках Программы «Переселение граждан из муниципального жилищного фонда, расположенного в г. Одинцово-1, на 2015-2019 годы» было выполнено переселение жильцов старых аварийных домов.

За три года на территории Одинцовского городского округа было выявили 517 объектов незавершенного строительства, из них 198 самовольных построек. На сегодняшний день снесли и привели в соответствие 403 объекта, что составляет 78% от общего количества. Работа будет продолжена и в этом году.

Как в Подмосковье будет действовать «гаражная амнистия»>>

Источник: Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии