Завершился конкурс на идею названия двух инновационно-технологических центров (ИТЦ) ОЭЗ «Дубна», сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области

«Создание ИТЦ на территории ОЭЗ «Дубна» – это привлечение новых проектов и инвестиций. А вместе с этим и создание новых рабочих мест для жителей нашего Подмосковья. Полностью готовая инфраструктура ИТЦ позволяет быстро организовать работу организаций, а льготный режим налогообложения, действующий в ОЭЗ, обеспечивает высокую эффективность вложений. В целом, для бизнеса в ОЭЗ «Дубна» правительством Московской области совместно с управляющей компанией ОЭЗ созданы все условия для роста: региональный Мининвест оказывает всестороннюю административную, информационную и финансовую поддержку, а УК в свою очередь в режиме одного окна предоставляет широкий спектр услуг», — отметила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Сейчас на территории этой инвестиционной площадки действуют три ИТЦ. Один из них, построенный в самом начале деятельности ОЭЗ, называется «Конгресс-центр». Там расположены офисы более 100 компаний-резидентов и управляющей компании особой экономической зоны, залы совещаний для резидентов и гостей, переговорные комнаты.

Два года назад на правобережной площадке ОЭЗ построили второй инновационно-технологический центр лабораторно-производственного назначения. Он востребован у компаний с небольшим объемом производства: им выгодно арендовать оборудованные помещения, чем строить свои собственные.

Третий инновационно-технологический центр – на левобережной площадке ОЭЗ «Дубна» – введен в эксплуатацию в конце 2020 года. Министерство экономического развития РФ завершает процесс передачи прав на управление ИТЦ Управляющей компании ОЭЗ.  Большая часть мест в третьем ИТЦ уже забронирована резидентами «Дубны».

Два новых ИТЦ имеют идентичную структуру и внешне отличаются только оформлением фасада. Чтобы пользователям центров удобнее было обозначать место своей работы, управляющая компания ОЭЗ «Дубна» в феврале – марте 2021 года провела народный конкурс на лучшее название для левобережного и правобережного ИТЦ.

По условиям конкурса названия обоих ИТЦ должны не только отражать характер деятельности наукограда, особой экономической зоны и компаний, разместивших свои производства в этих зданиях, но еще иметь что-то общее друг с другом.

Конкурс проходил в два этапа. Сначала жители города предлагали свои названия для зданий инновационно-технологических центров на сайте ОЭЗ «Дубна»: их было более 300.

На втором этапе конкурса горожане голосовали на сайте особой экономической зоны за понравившееся название из полученного списка предложений. Управляющая компания выделила лидирующие в голосовании имена для зданий ИТЦ. Ими стали:

  • фамилии ученых: Ломоносов и Менделеев;
  • буквы греческого алфавита: Альфа и Гамма;
  • научные термины: Синтез, Новатор, Старт, Прогресс.

Окончательное решение об именах для зданий инновационно-технологических центров ОЭЗ «Дубна» приняла конкурсная комиссия 18 марта. Таким образом, левобережный инновационно-технологический центр ОЭЗ «Дубна» теперь носит название «Менделеев», а правобережный – «Ломоносов».

Как подать заявку на грант правительства Московской области в сфере науки и технологий>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии