Инвестиционные проекты в городском округе Истра реализует компания «Перфетти Ван Мелле», сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«На сегодняшний день итальянско-нидерландская компания завершает создание двух инвестиционных проектов у нас в регионе. Первый — производство мармелада. Второй — расширение производственных мощностей изготовления жевательной резинки в глазировке», — сказал руководитель ведомства Андрей Разин.

По словам министра, первый проект находится в стадии завершения, уже в декабре текущего года будет запущена модернизированная линия нового продукта — экстрадированного мармелада.

«Объем инвестиций, вложенных в эту линию, составляет 654 миллиона рублей. Более 2,5 тысячи тонн продукта в год смогут производить около 140 рабочих рук, то есть 65-70 новых рабочих мест появится после ввода в эксплуатацию этого объекта», — отметил Разин.

На втором объекте в настоящее время проводятся строительные работы, осуществляется монтаж коммуникаций. Плановый ввод его в эксплуатацию запланирован на январь 2021 года.

«В расширение производства жевательной резинки в глазировке инвестор вложил 403 миллиона рублей. Мощность производства продукции увеличится на две тысячи тонн в год», — подчеркнул Разин.

«Перфетти Ван Мелле» — компания, осуществляющая производство какао, шоколада, сахаристых кондитерских изделий и жевательной резинки. В городском округе Истра расположена самая крупная из двух фабрик в России, основанная в 2004 году. На фабрике используются уникальные современные технологии производства карамели, мармелада, конфет и ирисок, а также шоколада и шоколадных шаров. Годовой объем производства превышает 15 тысяч тонн.

Как в Подмосковье получить помощь для запуска бизнес-проекта>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии