Школьный класс Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области

Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области выдал два градостроительных плана земельных участков в городском округе Солнечногорск для строительства пристройки к гимназии и школы, сообщает пресс-служба ведомства.

«Пристройка на 300 мест к гимназии №6 на улице Банковская и школа на 1375 мест в деревне Голубое могут появиться в Солнечногорске. Реализация социальных объектов предусмотрена Государственной программой Московской области «Строительство объектов социальной инфраструктуры» и запланирована в 2024-2025 годах», — рассказал председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

Также он добавил, что всего за прошлый год порядка 9 тысяч ГПЗУ были выданы на объекты нежилого назначения, из них около 400 градпланов — под социальные объекты.

Градостроительный план — один из основных документов, необходимых при освоении земельного участка, разработке проектной документации, получении разрешения на строительство и вводе построенного объекта в эксплуатацию. Именно в ГПЗУ отображаются зоны допустимого размещения объекта капитального строительства с учетом минимальных отступов и появляется понимание, можно ли на имеющейся площадке возвести объект с запланированными характеристиками..

Услуга по подготовке и регистрации градостроительного плана земельного участка в Московской области доступна на РПГУ Московской области. Именно из этого документа инвестор или застройщик узнает о перспективах развития своего земельного участка и о его градостроительных ограничениях.

Как внести изменения в генплан онлайн в Подмосковье>>

Источник: Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области
Темы: Строительство образовательных учреждений
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии