В «Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки» открылась четвертая профильная смена юных художников Подмосковья, сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области.

«Двадцать учащихся подмосковных ДШИ проходят обучение в художественном учебном заведении нового поколения, — сообщила министр культуры Московской области Елена Харламова. – Лучшие преподаватели академии занимаются с юными художниками в течение 14 дней по авторской методике народного художника России Сергея Андрияки. Здесь они не только изучают специальные предметы в профессиональных мастерских, но и школьные дисциплины. Ребята живут в общежитии, а занимаются практически в музее, потому что на каждом этаже академии – своя экспозиция, где можно погрузиться в атмосферу искусства».

По словам министра, планируется, что в течение года будут организованы еще девять подобных курсов. Причем для родителей обучение, проживание, краски и кисти – бесплатные.

Образовательная программа проводится региональным центром выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи Московской области в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» Национального проекта «Образование» при поддержке Министерства культуры Московской области. Оператором обучения выступает гимназия имени Е.М. Примакова.

«Конечно, не все юные художники станут большими мастерами, — рассказал Андрияка – Но я знаю точно, что погружение в творческую среду, общение с мастерами у нас в академии обязательно вызовет у них интерес к искусству, и это сделает их счастливыми».

Для юных художников Подмосковья Андрияка лично провел экскурсию по выставке работ народного художника СССР Аркадия Пластова.

Чем заняться после уроков: кружки, секции и мастер-классы Подмосковья на одном сайте>>

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments