Минэкономразвития России опубликовало отчет о результатах работы особых экономических зон за 2020 год, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«По результатам оценки среди лидеров по эффективности стали две подмосковные ОЭЗ: «Дубна» в категории ОЭЗ технико-внедренческого типа, «Ступино Квадрат» — среди промышленно-производственных зон», — говорится в сообщении.

Еще три ОЭЗ, расположенных в Московской области, также получили высокую оценку работы.

«Сейчас в Подмосковье функционирует пять особых экономических зон – «Дубна», «Ступино Квадрат», «Кашира», «Исток» и «Максимиха». А всего в России их 38. Московская область на первом месте по количеству ОЭЗ! Кроме этого, если посчитать количество рабочих мест, созданных только в двух ОЭЗ нашего региона, — ОЭЗ «Дубна» и ОЭЗ «Ступино Квадрат», то это 15% от всех сотрудников ОЭЗ в стране: здесь трудоустроено больше 5,5 тыс. человек! А каждый пятый резидент ОЭЗ в России – резидент «Дубны»», — отметила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Всего в ОЭЗ Московской области зарегистрировано 205 резидентов, создано 6 тыс. рабочих мест и осуществлено 86,9 млрд рублей инвестиций. Суммарно в России на 31 декабря 2020 года зарегистрировано 864 резидента, создано 46,2 тыс. рабочих мест и осуществлено 538,62 млрд рублей инвестиций.

Субсидии, вебинары и электронные магазины – как в Подмосковье помогают экспортерам>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии