Переход путей на станции Подлипки-Дачные в Королеве Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

В подмосковном Королеве на станции Подлипки-Дачные Ярославского направления прошел рейд по предупреждению травматизма и смертности на железнодорожных путях, с 12 выявленными нарушителями провели профилактические беседы, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«С начала года на станции погибли два человека», — говорится в сообщении.

Администрация округа и собственник инфраструктуры не восстановили секцию ограждения и не ликвидировала подходы к несанкционированным переходам через железнодорожные пути. Во избежание смертельных случаев муниципалитету и собственнику забора ОАО «РЖД» даны повторные поручения о восстановлении ограждения.

В рейде приняли участие представители Минтранса региона, транспортной полиции, транспортной прокуратуры и администрации Королева.

Всего на Ярославском направлении с начала 2019 года погибло 67 человек, семь — в этом году. Основная причина смертей — переход путей в неположенном месте.

Минтранс Московской области призывает пассажиров быть внимательнее на железной дороге: железнодорожные пути необходимо переходить только по санкционированному пешеходному переходу.

Как льготникам Подмосковья бесплатно ездить на МЦД, МЦК и метро>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Оставить комментарий

avatar