Двенадцать встреч представителей государственных структур с председателями садоводческих товариществ Подмосковья состоятся в мае, чтобы информировать садоводов и дачников о процедурах оформления имущества, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.

«Встречи пройдут в городских округах Сергиево-Посадский, Долгопрудный, Кашира, Волоколамский, Коломна, Лотошино, Краснознаменск, Серебряные Пруды, Мытищи, Орехово-Зуевский, Можайский, Наро-Фоминский. На встречах соберутся представители садоводческих товариществ округа, а со стороны органов власти — представители Минмособлимущества, Московского областного БТИ, Росреестра, ФНС, администраций городских округов», — рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Заместитель председателя правительства Московской области — министр экологии и природопользования региона Андрей Разин отметил, что выездные встречи с садоводами и дачниками приносят большую практическую пользу, на них у председателей товариществ и инициативных групп СНТ есть возможность задать вопросы официальным представителям госструктур об оформлении недвижимости и законах, которые вступили в силу, чтобы понять, как действовать со своим имуществом. 

«Основная задача таких встреч — поговорить с людьми о том, что их беспокоит, помочь разобраться в сложностях законодательных инициатив. После встречи у человека должен появиться четкий план действий по оформлению недвижимости. Сейчас зарегистрировать дом предельно просто, нужны всего три документа —  право на землю, технический план на строение и декларация на недвижимость. При этом, собственник получает преимущества. К примеру, к загородному дому может быть применен сниженный тариф на электроэнергию, снижение составит 30%. Также в зарегистрированном загородном доме можно прописаться, а при проживании в летний период на зарегистрированной даче можно пересчитать оплату за ЖКУ по месту прописки. С 2021 года при строительстве или приобретении дома и его регистрации работающие граждане могут получить имущественный налоговый вычет до 260 тысяч рублей», — рассказал Разин.

На выездных встречах с садоводами наиболее популярными темами для обсуждения являются вопросы регистрации недвижимости, вывоза мусора, налогообложения, перевода садового дома в жилой, проведения кадастровых работ и лицензирования скважин. После выступления спикеров у председателей есть возможность задать вопросы, получить консультацию специалистов и помощь в решении проблем СНТ.

Адигамова рассказала, что в Подмосковье с началом сезона в помощь гражданам запущена информационная кампания, в которую входят не только выездные встречи в СНТ с представителями госструктур, но и бесплатное консультирование в офисах и консультационных центрах Московского областного БТИ. Также в Подмосковье работает горячая линия по «дачной амнистии», где специалисты МОБТИ консультируют граждан по вопросам оформления имущества ежедневно с 8.00 до 20.00.

Майские «имущественные» встречи пройдут в городских округах:

  • 14 мая в 15.00 — в Сергиево-Посадском округе в ДК имени Ю.А.Гагарина.
  • 15 мая в 11.00 — в Долгопрудном в микрорайоне Шереметьевский, в это же время пройдет встреча в Кашире.
  • 21 мая встречи пройдут в 11.00 в Волоколамском округе, в 13.00 — в Коломне, в 14.00 — в Лотошине, а в 15.00 — в Краснознаменске.
  • 22 мая в 12.00 встреча пройдет в Серебряных Прудах.
  • 26 мая в 11.30 — в Мытищах.
  • 28 мая в 11.00 — в Орехово-Зуевском и Можайском округах, а в 15.00 — в Наро-Фоминском округе.

Как зарегистрировать дачный дом в СНТ по «дачной амнистии» в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии