Первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Кучеров с главой Шатуры Алексеем Артюхиным и жителями округа открыл движение по новой автодороге «Обход села Кривандино», строительство ее велось с конца 2019 года по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» по поручению губернатора региона Андрея Воробьева, сообщает пресс-служба ведомства.

«Новая объездная дорога перераспределит транзитные потоки и улучшит транспортную доступность Кривандино, которое считается одним из крупнейших поселений Шатуры. Время поездок для более 50 тыс. жителей округа существенно сократится и составит не более 20 минут по новой дороге», — отметил первый замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексей Кучеров.

Протяженность двухполосной автодороги составляет 2,6 км. В рамках проекта построен новый мостовой переход через реку Полю длиной 72 м. Проведено устройство новой ливневой канализации, локальных очистных сооружений, линии наружного освещения, светофорного объекта и системы видеонаблюдения.

«Если вы посмотрите на карту, на старый проезд по Кривандино и новый объезд, который появился, то увидите, что между этими дорогами появляется прекрасная территория, на которой мы сможем сделать парк, где могут появиться и другие удобные для жителей объекты. Это может стать прекрасной зоной отдыха всех жителей нашего округа: удобная доступность из Рошаля и Шатуры, из Дмитровского погоста. Благодаря нашим строителям мы получаем такую возможность развития своей территории», — рассказал глава города Алексей Артюхин.

Жительница села Власово Ксения Макарова возит детей в садик через Кривандино и теперь по новой дороге ежедневно будет экономить около 10 минут: «Дорога долгожданная. С двумя детьми хотелось бы экономить время на дорогу. Теперь по новой современной дороге мне будет удобно и быстрее на 10 минут отвозить детей в садик и на занятия».

Ключевой проект Московского региона: главное о строительстве ЦКАД>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии