В Мытищах на станции Тайнинская выявлено 27 человек, нарушивших правила перехода железнодорожных путей, из них два пассажира оштрафованы, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«С 25 нарушителями проведены профилактические, разъяснительные беседы о недопустимости пересечения путей по несанкционированным переходам», — добавляется в материале.

Нарушителей выявили во время рейда по предупреждению травматизма и смертности на железнодорожной инфраструктуре.

В пресс-службе уточнили, что после запуска пятого главного пути на участке от Мытищ до Москвы участился интервал движения поездов и увеличилось число подвижного состава.

За последние несколько месяцев вблизи станции Тайнинская в результате перехода путей погибли пять человек, из них один несовершеннолетний.

«Основными причинами травмирования граждан на железнодорожных путях и прилегающих территориях являются нежелание пользоваться оборудованными санкционированными переходами, хождение по железнодорожным путям в неустановленном месте, использование «народных троп», игры детей на железнодорожных путях. Некоторые пассажиры используют проемы в ограждениях и заборах для безбилетного прохода на платформу», — уточняется в материале.

Всего за 40 дней на территории Московской области на железнодорожных путях погибло более 40 человек, в Мытищах – один погибший.

Как работает скорая помощь в Подмосковье. Инфографика>>

Оставить комментарий

avatar