ГБУ МО «Единый миграционный центр Московской области» проводит работу по привлечению медицинского персонала среди иностранных специалистов, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Подмосковья. 

«Данные меры стали необходимыми в период, когда система здравоохранения региона испытывает сильную нагрузку из-за увеличения случаев заболевания Covid-19», — сообщил заместитель председателя правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Директор ГБУ МО «Единый миграционный центр Московской области» Татьяна Куприна рассказала, что сотрудники Единого миграционного центра обзванивают всех иностранных граждан с медицинским образованием или опытом работы в медицинских учреждениях из имеющейся базы данных.

«На сегодняшний день 14 иностранных специалистов уже трудятся в больницах Подмосковья. Мы продолжаем работу по поиску врачей, а также санитаров и волонтеров, которым не требуется специального образования», — отметила Куприна.

Врачи, медсестры и санитары, из числа откликнувшихся иностранных граждан, были направлены для помощи медицинскому персоналу в Мытищи, Люберцы, Химки, Подольск и Раменский округ.

Единый миграционный центр оказывает содействие на особых условиях и в ускоренном порядке в подготовке документов для получения патентов иностранным гражданам со специальным медицинским образованием, готовым оформиться в медучреждения региона для работы с Сovid-19.

С информацией по трудоустройству можно ознакомиться на сайте Министерства здравоохранения Московской области или на сайте Единого миграционного центра региона. По вопросам оформления документов можно обратиться в Единый миграционный центр Московской области по телефону: 8 (499) 673-4261.

Как устроиться на работу в больницы Московской области>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии