В Доме правительства Московской области подвели итоги работы инвестиционного блока органов местного самоуправления за 2020 год, сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций, промышленности и науки региона.

«Пять подмосковных муниципалитетов стали лидерами рейтинга инвестиционной привлекательности. Награды представителям городских округов вручила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева», — говорится в сообщении.

Муниципалитеты оценивались по пяти критериям:

  1. Объем инвестиций, привлеченных в основной капитал (без учета бюджетных инвестиций);
  2. Заполнение индустриальных парков, технопарков, промышленных площадок;
  3. Прирост количества субъектов малого и среднего предпринимательства на 10 тысяч населения;
  4. Доля субъектов МСП, охваченных услугами центров «Мой бизнес»;
  5. Привлечение новых налоговых резидентов.

Самым инвестпривлекательным муниципалитетом признан Ленинский городской округ. Второе место разделили городские округа Мытищи и Люберцы. Домодедово и Котельники разместились на третьей строчке рейтинга. В топ-10 также вошли городские округа: Одинцовский, Красногорск, Химки, Реутов, Лосино-Петровский.

Зиновьева отметила подмосковные муниципалитеты по нескольким номинациям: лучшим по работе с инвесторами стал Одинцовский городской округ; самые высокие показатели по заполняемости индустриальных парков показал Богородский городской округ. Красногорск получил награду, как лучший по работе с малым и средним бизнесом. Номинацию «Прорыв года 2020» по приросту налоговых доходов получил Солнечногорск.

Кроме этого, почетными грамотами и благодарственными письмами были награждены сотрудники инвестиционных блоков подмосковных муниципалитетов.

«Сегодня мы отметили те муниципалитеты, которые вносят весомый вклад в экономику Подмосковья. В этих городских округах создаются благоприятные условия для роста инвестиций, дается импульс для развития бизнеса. В прошлом году они показали отличные результаты. Поздравляю лидеров! Желаю вам и вашим коллегам дальнейших успехов!», — сказала Зиновьева.

Как в Подмосковье получить помощь для запуска бизнес-проекта>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии