Елене Жемаевой и Владимиру Агабабьяну присвоено звание «Заслуженный тренер России»

Елене Жемаевой и Владимиру Агабабьяну присвоено звание «Заслуженный тренер России»

Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области

Почётное спортивное звание «Заслуженный тренер России» присвоено главному тренеру сборной России по баскетболу 3х3 Владимиру Агабабьяну и тренеру по фехтованию «Московского областного училища олимпийского резерва №1» Елене Жемаевой, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Подмосковья.

«Работа тренера — это очень трудоёмкий процесс, требующий полной самоотдачи и невозможный без любви к своему делу. Звание заслуженного тренера свидетельствует о том, что наши тренеры вкладываются в воспитание спортсменов без остатка. Мои поздравления Елене Жемаевой и Владимиру Агабабьяну», — сказал министр физической культуры и спорта региона Дмитрий Абаренов.

Приказ о присвоении званий накануне подписал министр спорта России Олег Матыцин. Владимир Агабабьян является не только тренером сборной России, но и тренером «Московского областного Центра спортивной подготовки по игровым видам спорта №5». Его подопечные из данного центра — Александр Зуев и Станислав Шаров в честь олимпийского серебра в Токио были удостоены звания «Заслуженный мастер спорта». Также этим званием были отмечены воспитанники Илья Карпенков и Кирилл Писклов, которых Владимир Агабабьян тренирует в национальной сборной.

Елена Жемаева — двукратная чемпионка мира, чемпионка Европы, двукратная обладательница Кубка мира по фехтованию на саблях на протяжении многих лет демонстрирует высочайший уровень профессионализма и тренерской работы. Среди её воспитанниц —  многократные победители чемпионатов мира и Европы, а также обладательница двух олимпийских золотых медалей, заслуженный мастер спорта — Яна Егорян.

Физкультура для всех и бесплатно: как в Подмосковье работает проект «Открытый стадион»>>

Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии