В Московской области 20 декабря началась массовая торговля на елочных базарах, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«Начался активный сезон торговли новогодними деревьями. С сегодняшнего дня в регионе развёрнуто более 60% пунктов продажи елок. Самое большое количество торговых точек открылось в Щелкове, Балашихе, Красногорске, Королеве, Люберцах, Мытищах, Химках и Рузе», — сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия области Сергей Воскресенский.

До 31 декабря покупателям будут предложены живые отечественные ели, сосны, а также зарубежные хвойные деревья.

«Украшать квартиру сейчас самое время. Для удобства покупателей мы постарались создать все условия. Купить ёлку или композицию из хвойных веток, украшения, подарки и угощения можно на ближайших базарах и ярмарках на центральных площадях и рядом с торговыми центрами. Цены на елки останутся на прошлогоднем уровне и будут зависеть от роста дерева», — отметил Воскресенский.

В связи с тем, что из-за пандемии коронавируса в этом году не все люди старше 65 лет могут пойти на базар и выбрать елочку, в Подмосковье организована бесплатная доставка праздничных деревьев. Всего для акции планируется задействовать порядка 1,5 тысячи волонтеров на машинах.

«Елочных базаров на территории региона по сравнению с прошлым годом меньше не станет. Все торговые площадки оформлены в едином праздничном стиле. Работать они будут без выходных и перерывов», -добавил Воскресенский. 

Всего в Подмосковье в этом году будет работать около 400 елочных базаров.

Почта Деда Мороза в Подмосковье. Карта>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии