Магазины в Москве

Магазины в Москве

Источник: РИАМО , Пелагия Тихонова

Еще 17 региональных ретейлеров добровольно ограничили наценки на социально значимые товары, сообщает пресс-служба УФАС Подмосковья.

«Территориальные управления службы проводят совещания с крупными региональными и местными торговыми сетями. В рамках этих мероприятий ретейлеров знакомят с уже имеющейся практикой добровольного ограничения торговых наценок  и результатами ее реализации. Сотрудники территориальных управлений ФАС России предлагают региональным торговым сетям оценить свои возможности по присоединению к этой инициативе», — говорится в сообщении.

По результатам проведенных совещаний 17 ретейлеров из Волгоградской, Ярославской, Орловской и Липецкой областей, Кабардино-Балкарской Республики, а также из Республики Адыгея направили в службу свои предложения о товарных позициях, по которым каждый из них готов ограничить максимальные розничные наценки на отдельные позиции товаров из базовой продуктовой корзины.

Ранее 11 торговых сетей из 7 регионов уже направили аналогичные предложения в территориальные управления ведомства. В других регионах совещания на эту тему еще продолжаются.

Добровольное ограничение наценок на продовольственные товары из перечня социально значимых при обеспечении наличия этих товаров на полках позволит замедлить рост цен и в то же время избежать дефицита наиболее востребованных потребителями продуктов питания.

Куда обращаться в Подмосковье, если нарушают права в магазине>>

Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии