Еще два газопровода построили и ввели в эксплуатацию на территории Подмосковья в рамках губернаторской программы «Развитие газификации в Московской области до 2025 года», новые объекты появились в городских округах Шатура и Шаховская, сообщает пресс-служба вице-губернатора Подмосковья Дмитрия Пестова.

Благодаря этому создана возможность подключения к газовым сетям более 200 частных и пяти многоквартирных домов, в которых проживает около 1 тысячи человек, отмечается в материале.

Новые газопроводы построены в деревне Дор городского округа Шаховская и деревне Семеновская городского округа Шатура. Их общая протяженность составляет почти 12 километров.

«Всего в этом году планируется построить и ввести в эксплуатацию 50 новых объектов газификации. Благодаря этому, возможность газифицировать свои дома появится еще у 10 тысяч жителей Подмосковья», — отметил Пестов.  

С начала года на территории Подмосковья по губернаторской программе введено в эксплуатацию уже восемь газопроводов. Объекты газификации построены в городских округах Истра, Шатура, Шаховская, а также Можайском, Пушкинском и Раменском округах.

Губернаторская программа «Развитие газификации в Московской области до 2025 года» является самой масштабной из принятых в регионе за последние десятилетия. Всего с 2013 года в рамках проекта построено свыше двух тысяч километров новых газораспределительных сетей, газифицировано около 400 населенных пунктов, около 200 тысяч жителей региона получили возможность подключить к газу свои дома.

Правила обращения с газовым оборудованием. Инфографика>>