По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева закрыт 35 мусорный полигон, расположенный в городском округе Щелково, сообщили в пресс-службе Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

«Полигон эксплуатируется с 2003 года. В закрытии ТКО «Сабурово» приняли участие сами жители муниципалитета и экологические активисты», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что оставшиеся полигоны в области будут закрыты в этом месяце, два из которых будут модернизированы в современные комплексы по переработке отходов — КПО «Храброво» и КПО «Тимохово».

«Губернатор дал поручение до конца текущего года в Московской области закрыть все полигоны со старой схемой захоронения. Закрыт очередной полигон, который с сегодняшнего дня больше не будет принимать твердые коммунальные отходы. Весь объем отходов, который ранее поступал сюда, будет перенаправлен на комплекс по переработке отходов «Север», где половина поступаемого объема тко отправляется на вторичную переработку и компостирование», — заявил министр жилищно-коммунального хозяйства региона Антон Велиховский.

Закрытие полигонов в области стало возможным, благодаря открытию современных комплексов по переработке отходов. На сегодняшний день в Московской области введено в эксплуатацию восемь таких объектов.  Сегодня в регионе активно строится комплексная инфраструктура обращения с твёрдыми коммунальными отходами, всего будет работать 11 новых современных КПО по самым современным технологиями. Также подмосковные жители активно вовлечены в раздельный сбор отходов, благодаря чему к концу 2020 года более 2 миллионов тонн отсортированных отходов не попадет в землю, а будет отправлено непосредственно на вторичную переработку. Работа всех этих предприятий как комплексной системы по обращению отходов в Московской области должны довести объем захоронения ТКО до минимума от образуемых отходов, что является одной из основных целей национального проекта «Экология».

Комплексы по переработке отходов в Подмосковье: закрытие свалок и рабочие места>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии