Десятого декабря в Щелкове состоится ежегодная открытая конференция Московского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» «Экосистема цифровой эволюции МСБ: условия развития, предложения, реалии», сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«Представители бизнеса, власти, общественных объединений, СМИ соберутся на одной площадке, чтобы обсудить глобальный тренд — цифровизацию бизнеса. В рамках конференции пройдут пленарное заседание с участием представителей областного правительства, профильных министерств и ведомств, а также тематические сессии в формате воркшопа», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что 2019 год стал первым годом реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Основным трендом уходящего года стала цифровизация процессов, которая коснулась и представителей малого и среднего бизнеса.

В прямом диалоге эксперты digital-технологий обсудят ключевые тренды, направления, точки роста и проблемы цифровизации МСП.

Темами для обсуждения станут:

  • Предварительные итоги 2019. Прогнозы выживания бизнеса в 2020 году;
  • Программы поддержки предпринимателей: в каких формах финансирования сегодня особенно нуждается бизнес;
  • Новые возможности онлайн сервисов для бизнеса;
  • Необходимые элементы цифровой экосистемы малого и среднего бизнеса: партнерство вендоров и стартапов с банками в развитии финансовых экосистем для предпринимателей;
  • Онлайн-сервисы защиты бизнеса: «зеркальный реестр» и цифровая платформа «За бизнес»;
  • Влияние на МСП технологичного маркетинга: сбор и анализ данных о потребителях.

Участие в конференции бесплатное. Необходима регистрация на сайте.

Мероприятие пройдет 10 декабря с 14.00 до 18.00 по адресу: Щелково, улица Фабричная, дом №1 (здание Щелковского театра).

Бизнес-омбудсмен Подмосковья: как предпринимателям получить помощь в защите своих прав>>

Оставить комментарий

avatar