Фастфуд из местных ларьков опасен для здоровья

Ларёчный фастфуд, который продают в Ростове, представляет опасность для здоровья. К таким выводам пришли эксперты областного центра гигиены и эпидемиологии. На днях они провели несколько контрольных закупок в точках, торгующих шаурмой, хот-догами и бутербродами.

Прошло больше года со времени, когда на рынке у ЦГБ произошёл случай массового отравления людей шаурмой. Тогда за медицинской помощью обратились более 100 пострадавших. А позже последовал громкий судебный процесс. Теперь в донской столице проводят независимые экспертизы. Такое решение принято департаментом потребительского рынка Ростовской области.

Через несколько часов после проведённой проверки стало известно о неутешительных результатах по микробиологическим показателям, которые свидетельствуют о нарушении условий приготовления и хранения продукции. В хот-доге и шаурме, которые были куплены в одном из ларьков Ростова, всё же были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Теперь результаты лабораторных исследований будут отправлены в Роспотребнадзор по Ростовской области.