Сборная России по фехтованиюИсточник: Министерство физической культуры и спорта Московской области

Мастер спорта международного класса Татьяна Андрюшина завоевала серебряную медаль в составе сборной России на чемпионате Европы по фехтованию в Германии, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области

Чемпионат Европы проходил с 17 по 22 июня в немецком городе Дюссельдорф.

«Ранее подмосковная спортсменка Яна Егорян завоевала награду высшей пробы в женском командном первенстве на саблях. Теперь Татьяна Андрюшина стала серебряным призером первенства континента. Благодаря вкладу наших фехтовальщиц сборная России второй год подряд занимает первое место в медальном зачете», – рассказал глава регионального ведомства Роман Терюшков.

Андрюшина выступала в составе с Виолеттой Колобовой, Виолеттой Храпиной и Любовью Шутовой в женском командном первенстве на шпагах. В финале фехтовальщицы уступили соперницами из Польши со счетом 25:26. Третье место в командном первенстве заняли представительницы Италии. 

«В общей сложности на чемпионате Европы россияне завоевали четыре золотых, три серебряных и две бронзовые награды. Впереди нашу команду ожидает выступление на чемпионате мира в Будапеште. Он пройдет с 15 по 23 июля», – добавил министр.

Проект «Стань чемпионом» в Подмосковье: как выявить у ребенка спортивные способности>>

Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области

Оставить комментарий

avatar