Участники ежегодного фестиваля «Древолюция» в этом году собрались в усадьбе архитектора Алексея Бавыкина в городском округе Коломна, студенческие команды строят архитектурные объекты из дерева, предварительно защитив свои проекты перед жюри, сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области.

«Мы всегда с готовностью поддерживаем молодежные архитектурные мероприятия как источник появления новых идей и творческого взаимообмена. Тем более тема фестиваля в этом году – «Тропа» – мне кажется особенно актуальной: это возможность поразмышлять над вектором движения архитектуры в сторону «зеленого» строительства, взаимоотношений архитектуры и природы. Для Московской области это актуально, поскольку регион обладает уникальным природным и культурным наследием», — сказала главный архитектор Московской области Александра Кузьмина.

На фестивале можно увидеть объекты «Восход», «Диафрагма», «Омут», «Спица» и др. Жюри также был представлен проект деревянной часовни, которую кураторы планируют реализовать этим летом.

В практикуме участвуют прошедшие отборочный конкурс студенты профильных вузов – в этом году их 26 человек, а также представители плотницких династий из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа и Твери. «Древолюцию» сопровождает культурная программа с кинопоказами, сессиями с известными архитекторами, выставкой и практическими занятиями.

Организаторами выступают «Архитектурная мастерская Белоусова», «Алексей Бавыкин и Партнеры» при поддержке Комитета по градостроительству и архитектуре Московской области, Союза Архитекторов России, благотворительного фонда «Коломенский Кремль».

Официальный сайт фестиваля.

Как оформить недвижимость в другом регионе, не покидая Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии